?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Я бы даже сказала - силища! Сегодня, накануне 8го марта, хочу рассказать два коротких опуса из жизни женщин, а, вернее, о тех жертвах, на которые нам приходится идти ради красоты.

Опус №1. Начну с детства.  Вспомнила, как моя закадычная подруженция еще классе в 9-м решила сделать покраску волос и стрижку а-ля сам себе парикмахер. И у нее получилось! Очень эффектно Элька смотрелась, когда пришла в школу с криво постриженной, покрашенной в ядреный бордо челкой! Ее даже выгнала с урока учитель географии (очевидно, ничего не понимавшая в истинной красоте). Я  долго пытала Эльку: что и зачем она  с собой сделала. Оказалось, она просто хотела понравится мальчику из параллельного класса, старалась, чтобы он ее заметил! И у нее получилось - ее заметила вся школа и потом еще долго дразнили красной шапочкой!
К слову, челку она, пока та не отрасла, носила «убранной» под повязкой.
Опус №2.
Лонда - колор творит чудеса!
А это уже история из взрослой жизни. Любовь Павловна, мама моей подруженции, лет так 5 назад любила красится в блондинку. Эффектно смотрелось каре и блонд.
Как-то Любовь Павловна приобрела краску - новинку (вроде как лонда-колор «Блонд», сейчас уже не вспомню) и решила ее опробовать. Смущало только Любовь Павловну, что на вожделенной коробочке с краской не было такого привычного фото с девушкой - так сказать «результата» использования этого средства.
Я хорошо помню эту историю, т.к. дело происходило как раз накануне 8го марта и я пришла в гости к Ларочке, ну и ,соответсвенно, к ее маме, Любови Павловне.
А еще я хорошо помню эту историю по крикам, которые доносились из ванной от Любови Павловны, когда она стала смывать драгоценную краску с волос.
А еще я помню плешивую голову Любови Павловны, страх и ужас в ее глазах!
Оказалось, что, то ли краска была дерьмо, то ли Любовь Павловна что-то передержала, но часть волос из ее головы просто напросто вылезла! И Она стала похожа на болеющую тифом тетеньку!
Несколько месяцев после этого Любовь Павловна носила парик и ужасно пахла луком (т.к. регулярно делала луковые маски на голове - говорят, помогает для роста волос).
А еще я никогда не забуду, как Любовь Павловна сидела на кухне, плакала и причитала- «Так вот, почему нет девушки на картинке!ЫЫЫЫЫ Показывать-то нечего!ЫЫЫ»
На какие только жертвы мы, милые женщины, не идем, только чтобы быть красивыми! Есть ли у вас примеры таких «жертв»?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
koroleva_annna
Mar. 7th, 2014 09:56 pm (UTC)
какие страшные истории..
а я почему-то сразу вспомнила, как моя бабушка в 16 лет будучи крашенной в брюнетку решила перекрасится в блондинку под новый год. в итоге стала зелёной как ёлочка))) до сих пор смеётся когда рассказывает эту историю
strip_souls
Mar. 11th, 2014 06:09 pm (UTC)
Симпатишно, наверное, вышло!)
wild_east
May. 18th, 2014 01:24 pm (UTC)
Классный журнал! Жгите ещё!
dymontiger
Sep. 15th, 2014 11:30 am (UTC)
Желаю радости всегда
И настроенья бодрого,
Не знать печали никогда
И в жизни всего доброго.
Никогда не унывать,
Не видеть огорчения,
И дни с улыбкой начинать,
Как в этот День Рождения!

( 4 comments — Leave a comment )