?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного об очередях

Вчера в поликлинике сидела в очереди...

Ничего особенного-очередь, как очередь -все как надо:бабули, матерящие врача, государство и всю нашу жизнь (и, кстати, они во многом правы),  дедушки с палочками, молодые модно одетые девушки, которым "только спросить", пыхтящие толстые тетки, загораживающие собой дверь, и мещающие таким вот "пролезунам", ну т.д. и т.п.

Но суть не в этом, пока сидела я в этой очереди и в полной мере наслаждалась всеми прелестями нашей бесплатной медицины (а прождала я целый час!), то вслушивалась в беседы некоторых "пациентов". Меня привлекла речь одной женщины лет 60-65. Она вспоминала, как они в детстве  "и сосульки, и снег ели...и на чердак лазали, да клюкву замороженную оттуда тягали...а мама нам даст потом только таблетку одну какую-то от горла и ничего не болит...а сейчас сколько таблеток стало, и ничего не помогает!"

И я задумалась-а ведь правда, сколько сейчас лекарств, какое разнообразие, но почему-то больных меньше не становится...говорят, 70% лекарств в России-подделка...не знаю, правда,нет...


P.S.Когда эта тетенька рассказывала про свое детство, глаза у нее блестели и святились-казалось, что она помолодела. И что передо мной не сутулая тетя в старом платье, а девчонка, перепачканная клюквой и только что получившая нагоняй от мамы за это=)

Так вот, мой вопрос- когда же это все кончится и мы ,наконец, заживем по - человечески? С лекарствами, которые лечат, с номерками в поликлинике без очередей, и с милыми бабулями, которым не только воспоминания о детстве поднимают настроение?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kalbaskina
Feb. 20th, 2014 01:44 pm (UTC)
риторический вопрос с полным отсутствием ответа
knave_s
Feb. 20th, 2014 03:53 pm (UTC)
когда чиновники и должностные лица перестанут воровать, во примерно после этого...
dualshok
Feb. 24th, 2014 03:06 pm (UTC)
По-человечески мы вряд ли когда-нибудь заживем.
( 3 comments — Leave a comment )